這是網友問的一些問題。

因為回得肉肉長, 我就另外發一篇文章。


1.請問你遊學的地點是?是倫敦嗎? 看遊記似乎你在很多倫敦的景點玩?

我的學校位於溫布頓市中心,離倫敦很近,所以常跑倫敦。

其實可以在短短幾天就逛完倫敦,不過這樣就沒什麼意思。

有些地方可以細細品味,像國家藝廊我就去過好幾次,附近剛好是劇院、中國城、科芬園、雷斯特廣場(廣場常有活動表演)

有時候我會在一天之內逛完這幾個地方,然後看心情決定要在哪裡待久一點。

倫敦有很多景點都聚在一起,稍微看個地圖計劃一下,就可以在一天之內輕輕鬆鬆逛好幾個景點、博物館,而且能夠細細品味,而非走馬看花。

2. 請問你搭乘交通工具的經驗和建議? 是利用半天課的下午去玩還是利用假日才去倫敦去玩? 是購買那種有時限無限次數搭乘的火車票?

我選的課程是四週的密集英語課程,只有星期五是半天課。

所以通常都是星期五下午還有週末出去玩。

算一算四週大約有12天可以去遠一點的地方玩,或是一天跑好幾個地方。

但平常就算是整天,下午還是可以去市中心逛逛,或找外國朋友喝個咖啡,聯絡感情加練習英文。

不過有時候天氣太差,放學後就會待在homestay裡。

如果你和我一樣,是短期遊學一個月,而且是選擇倫敦,那建議你半天課程的時候,就在倫敦中心逛逛。

週末的時候,就選擇倫敦附近的城鎮(如牛津、巴斯),當天來回。

有些學校週末會有當天來回一日遊的行程。要不要去就見人見智,我沒有跟學校去過 XD。

交通的話,主要就是巴士、地鐵、火車,這部份建議你看旅遊書,會有詳盡的介紹。

我提一下地鐵的部份。

只要是去倫敦,旅遊書一定強烈推薦你坐地鐵,因為地鐵真的很方便,跟捷運差不多,記得一定要買Oyster Card,這個是類似悠遊卡的東西,可以省很多錢,在地鐵站和一般小商店都可以買的到。

Oyster Card除了比直接買票便宜,他還有個每日上限額度,超過了就不會扣錢,像我從zone3的區域坐到zone1,要5.9鎊,那一天zone3到zone1的範圍內不管你坐幾次,就是5.9鎊。

不過呢!地鐵雖然很方便,不過那種只有一站距離的,建議就用走路吧,有時候走路會比你走到地鐵站搭車還來得快,也來得輕鬆,但前提是你沒有迷路......


3. 請問英國各景點的搭車時間大概多久啊??

我比較懶,除了某次到布萊頓的七姊妹斷涯,去的地方在交通上都不會花太多時間。

有些旅遊書上會寫從倫敦出發,到各地的景點要花上多少時間。

牛津、溫莎、劍橋、巴斯、格林威治都在倫敦附近,交通時間大約都是一到兩個小時,往牛津的火車中途還有經過溫莎,可以順道去逛逛。

但我覺得,不管是牛津或溫莎,都足夠逛一整天,用不著太貪心,一次逛太多地方也會累。

4.可以的話 可以推薦你覺得很棒的旅遊書嗎?

「開始在英國自助旅行」

這本沒有在各地景點上著墨太多,主要是教你怎麼在英國自助旅行,所以在交通上提供很多資訊和觀念,相當好讀,很推薦你選擇這本。

讀了之後會覺得安心很多XD

另外你可以再買一本介紹各地景點的。

這我就沒有特別推薦哪本,因為坊間的書都差不多,我買的是「英國-人人遊世界」,後來有點後悔,但並不是說這本書不好,而是這本書範圍比較大,很多地方我根本就不會去。

遊學真的很好玩,祝你順利哦!




創作者介紹
創作者 drawtide 的頭像
drawtide

卓太德日記

drawtide 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • valerie
  • 真的是非常謝謝你!!!(拜)<br />
    <br />
    原來你選擇的是密集英文課啊 可以請問是哪間嗎?<br />
    我想選的是半天課 囧 因為比較便宜...<br />
    而且這樣就變的很多時間可以逛倫敦了吧 哈哈<br />
    <br />
    我個人預計是去三個星期倫敦遊學 一個星期愛丁堡旅行<br />
    感受藝術節的氣氛<br />
    <br />
    可以請問語言學校課程除了 口訓 作文 大概是什麼樣的課嗎?<br />
    因為網站上都會寫的很籠統~"~ 訓練各方面的英語能力...
  • 我去的那間叫 Wimbledon School of English<br />
    <br />
    我是覺得,這間學校,除了小一點、韓國人多了一點以外,其它都不錯,但有其它朋友跟我抱怨(不只一個),說這間學校幫學生找homestay的員工很不負責任。<br />
    <br />
    半天課好啊! XD <br />
    <br />
    我在那邊認識的台灣人一天到晚慫恿我蹺選修的課。<br />
    <br />
    不過我是覺得學英文的話,三星期有點短。<br />
    <br />
    我不清楚你的英文能力如何,不過像我四星期的,在我覺得英文就要進步的時候,課程就差不多要結束了。<br />
    <br />
    至於在教什麼,其實真的是「訓練各方面的英語能力」耶<br />
    <br />
    我上的課程裡,包含了文法、片語、會話、聽力、閱讀、寫作。<br />
    <br />
    但無論什麼課程,上課的時候都會分組討論,所以會被迫不斷練習傾聽、以及練習表達自己的想法。<br />
    <br />
    不知道你英文程度如何,不過還是順便提醒你,可以事先練習某些和文法有關的字彙,像是過去完成式,英文是past perfect,現在完成式則是present perfect。<br />
    <br />
    (我一開始還以為 present perfect 翻作什麼完美禮物,一整個很丟臉。)<br />
    <br />
    發音部份,很多"啊"的音,都發成"歐",某些單字也和我們習慣的美式英語不太一樣,建議你可以先上網查一下,或是先有個心理準備就好。<br />
    <br />
    我留email給你好了,drawtidegmail .com<br />
    <br />
    有問題可以直接mail給我,或在這裡問都可以。

    drawtide 於 2008/05/30 01:39 回覆

  • Olive
  • 真的嗎,那我可以問身高體重還有去英國有沒有遇到漂亮女生嗎?!!(亂入)
  • 當然有漂亮女生呀, 科科

    drawtide 於 2008/05/30 22:56 回覆

  • valerie
  • 再次感謝你!!<br />
    我現在請代辦中心開始辦理<br />
    <br />
    等到辦理的事情幾乎都確定了<br />
    我會去找您推薦的書<br />
    如果尚有疑問 我在請教<br />
    感謝!!!!
  • 不客氣 :)

    drawtide 於 2008/05/30 22:56 回覆

  • elaine
  • 費用

    您好:我目前也計劃明年到此學校去遊學,預計半年,但怕荷包不夠,請問您除了基本的費用外,您平均一個月或一周的生活費是多少?包括你會去玩的費用,因為我也是會要到處走走所以費用會差不多.
  • 有人寫mail問過我,我整理一下貼出來:

    其實日子久了我有點忘記
    不算紀念品的話,一個月大概花了六百英鎊,
    基本上省一點是五百英鎊一個月ok

    大致上就以下三種花費

    [吃的]:
    三明治大概3英鎊左右
    簡餐是6到15英鎊
    (到超商買材料自己弄會便宜很多。)

    [交通費]:
    倫敦地鐵一站大約1金鎊的樣子(用oyster card)
    在市中心逛坐地鐵的話一天最多5.9鎊
    近郊的火車大概10~20英鎊

    (很重要的是,在英國如果想買票,愈早訂愈便宜)

    [娛樂費]:
    英國很多博物館都免錢, 不過有些是部份收費, 有些光是進去就要收錢, 2到15英鎊左右都有, 也有很貴的25、30英鎊


    drawtide 於 2009/07/30 17:55 回覆